Thoughts, stories and ideas.

Sukageuri View, Menikmati Pemandangan Indah Sambil Foto Cantik

14th November 2017

Gara-gara postingan sepupu saya di medsos, libur hari tasyrik pasca Idul Adha lalu, saya ke Sukageuri View di Palutungan, Kuningan, Jawa Barat.

Sukageuri View ini letaknya satu jalur dengan Goa Maria, dan berdekatan dengan Curug Puteri dan Cisantana. Jadi sekali jalan bisa mendatangi beberapa tempat.

Di Sukageuri View, kita bisa menikmati pemandangan indah dan yang lebih penting lagi, ada banyak spot foto yang cocok banget untuk dipajang di medsos. Sekarang ini, spot foto jadi sesuatu yang penting. Orang rela antre dan merogoh kocek hanya agar fotonya terlihat bagus saat diposting di medsos. Tempat wisata ketambahan satu syarat agar ramai pengunjung: harus memiliki spot foto yang instagramable.

alt

Beberapa spot foto di Sukageuri View dibangun di ketinggian. Kaki saya rasanya gemetar saat menyusuri titian bambu. Ngeri-ngeri sedap gitu lah. Faktor U ternyata ngaruh banget yaaa... tapi hasil fotonya memang keren sih hehe

alt

Tidak semua spot foto bikin jantung berdetak keras. Beberapa spot foto dibangun di atas bukit. Lebih aman tetapi bikin ngos-ngosan karena harus mendaki bukit. Ketahuan kalau saya malas olahraga.

Taking banyaknya spot foto, saya sampai bingung mau foto di mana. Pinginnya sih foto di semua tempat. Tapi kasihan kameranya hahaha...

alt

Oiya, ada spot foto berbentuk sarang burung. Sepupu saya masuk ke dalamnya dan berpose meringkuk. Kelihatan imut. Begitu saya yang masuk, sarangnya terasa sempit dan saya sama sekali tidak terlihat imut. Ya sudahlah... pajang foto Nino saja.

alt

Selesai foto-foto, saya buru-buru ke mobil. Bukan pingin pulang tapi pingin ngadem. Panas bangeeettt. Kerudung saya sampai lembab kena keringat. Tapi kalau ditanya mau ke sana lagi atau tidak, saya sih pilih yes hehe...

Dari Sukageuri, kami lanjut ke Curug Putri. Nanti saya ceritain di postingan berikutnya. Sekarang ini orang lebih suka baca postingan dan berita pendek. Jadi, mari kita sudahi sampai di sini.

Kalau ada sumur di kamar mandi

Jangan lupa dipasang tali timba

Kalau suka dengan postingan ini

Jangan lupa tinggalkan komentar yaaa

Kalau gak suka ya gpp #baper

Tips:

  1. Datanglah menjelang musim hujan agar pemandangan terlihat lebih hijau. Saya datang saat kemarau. Banyak debu dan terlihat gersang. Kurang instagramable hehe...

  2. Kenakan pakaian yang nyaman. Lebih baik lagi kalau bawa topi lebar. Walaupun suhu di Sukageuri terasa dingin tetapi mataharinya galak, bo!

  3. Datanglah sepagi mungkin. Lebih nyaman berkeliling dan berfoto saat matahari belum tinggi.

  4. Jangan lupa minum yang cukup. Di dalam lokasi ada warung yang menjual minuman dingin. Namun tidak ada salahnya membawa air minum sendiri. Mengurangi sampah plastik kemasan. Ciyeeehhh....

  5. Selalu berhati-hati. Jangan sampai terpeleset jatuh ke lembah kemudian muncul di portal berita *knock knock on the wood

Ibu dua orang anak yang tidak bercita-cita menjadi penulis. Hobi membaca dan mengoleksi buku sejak kecil. Kini mendapati dirinya terjerat di antara dua puluh enam abjad.

View Comments